Как вам последнее (на сегодняшний день) погружение в Волшебный Мир (Wizarding World)?
Как по мне, вторую часть "Фантастических тварей" нужно было назвать "преступлениями Дж.К.Роулинг"! Уж очень много она наворотила зла и неканона. А сколько вопросов оставила!.. Несмотря на это, как ни странно, фильм всё равно вызвал восторг при просмотре!
Сложно описать впечатления в двух словах, поэтому, кому интересно, здесь есть мой подробный отзыв о фильме: http://mikhailmark.ru/blog/rekomenduju_ … -11-18-209
Очень больно смотрелись сцены с малышами. Вообще, не честно, что госпожа Роулинг так часто использует карту убийства младенцев!
Также огорчила финальная сцена, где одни герои переметнулись на сторону Грин-де-вальда, другие - погибли от его руки...
Радость вызвали сцены в Хогвартсе; неловкие, но не получившие развитие, отношения Ньюта и его помощницы; вызывающая симпатию Нагайна, а также братские взаимоотношения между Ньютом и Тесеем, ну и существа, которым, к счастью, тоже нашлось место в мелодраматичной, похожей на индийский фильм, истории.
А какие у вас остались впечатления от фильма?
P.S. Не знаю, почему только сейчас создал тему, когда после премьеры фильма прошло уже 3 месяца. Но, как говорится, лучше поздно...